Режимы работы 6: яркий/приглушенный/мигающий свет/sos/стробоскоп/плавный регулятор яркости
Аккумулятор: 1 шт 18650 не входит в комплект
Цвет: черный
Вес налобного фонаря: 83 г
Выключатель: нажимной
Цена:
540 грн
В многодневном походе, на рыбалке или просто живя какое-то время дикарями на природе в палатках, необходимо освещение. В темноте часто приходится ставить палатку, готовить еду или снасти для ловли рыбы, поэтому к выбору фонарика нужно подходить с умом. Лучший выбор для туриста - єто налобный фонарик (придумал спелеолог Фердинанд Петцль) с нашей точки зрения. Для выбора фонаря сначала определитесь какие цели он будет выполнять.
Отправляясь в путешествие, нужно быть готовым к тому, что фонарик может попасть под дождь, забиться песком или грязью. Хорошие производители обеспечивают своей продукции достаточную прочность и выносливость. Слишком тяжелый фонарик через некоторое время может вызвать усталость мышц. Хороший налобник будет светить около ста часов, чего вполне хватает для двухнедельного похода.
Для большинства ситуаций достаточным будет яркость 80-150 люмен.
У многих фонарей есть несколько режимов работы: дальний, ближний, для туманой погоды. При включенном дальнем свете (сфокусированном луче) будет освещаться небольшой участок, но на очень большом расстоянии (до ста метров). Существуют специализированные модели, которые светят на 150 м. Расфокусированный луч освещает небольшое широкое пространство, заливая его мягким светом (удобно в палатке).
Дополнительная функция - красный свет не бьет по глазам. Это свойство пригодится ночью, если нужно что-то найти, не разбудив спящих людей. Периодически включаемый красный свет гораздо быстрее привлечет к себе внимание, к тому же его видно на большем расстоянии, что поможет поисковикам увидеть потерявшегося человека. Также красный свет не пугает животных.
Большинство моделей фонарей оборудовано защитой от воды и пыли. Об этом свидетельствует индекс IPX и цифры - чем выше, тем лучше. К примеру, маркировка IPX5 означает защищеность фонарика лишь от случайных брызг воды, а IPX67 или 68 гарантирует водонепроницаемость при кратковременном погружении в воду на глубину один-два метра.
В основном источником напряжения являются несколько батареек типа ААА. Плюс — простота. Минус - расхлябывание корпуса при частой замене батареек, после чего может попадать внутрь пыль и влага. При протечке батареек фонарь, скорее всего, перестанет работать и будет нуждаться в ремонте.
Некоторые производители выносят батарейки в отдельный блок, который крепится на затылке человека или в кармане. Удобно, что таким образом вес фонарика равномерно распределяется по голове. Если же батарейки находятся в кармане, зимой они медленее разряжаются.
Если фонарик питается от аккумуляторного блока, то плюсом будет возможность подзарядки от солнечной панели или персонального компьютера через порт USB. Плюс такой конструкции в том, что нет необходимости брать с собой запасные батарейки. Недостатком является высокая стоимость фонарика, замена отжившего аккумулятора тоже стоит довольно дорого.
Выбирая себе фонарь, нужно в первую очередь понять, для чего он приобретается, какие функции и где он будет выполнять. Хороший фонарик добавит комфорта во время ночевок, позволит приготовить пищу, разбить палатку, подготовить рыболовные снасти.
С дополнительными вопросами обращайтесь к нашим менеджерам. Удачи в выборе.