Программаторы > Плис программаторы

CH341A USB Программатор

CH341A USB Программатор

Характеристики USB Программатора CH341A:

  • чип 8pin/16pin
  • модель CH341A
  • серрии програмируемых чипов 24хх (I2C) и 25xx (SPI)
К-во Цена
От1шт264грн
От2шт257грн
Код: 863
шт.
Є в наявності

Программатор
USB-BLASTER

Программатор USB-BLASTER

    Характеристики:
  • поддержка всех программируемых логических интегральных схем компании Altera;
  • совместим с операционными системами: Windows 2000/XP/Vista, UNIX и все Linux;
  • совместимое управляющее программное обеспечение: Cyclone II, Quartus II;
  • питание: от шины USB 5 В;
  • поддержка интерфейсов программирования: JTAG, Active Serial, Passive Serial;
  • напряжение программирования: 1,5 – 5 В;
  • поддержка встроенного отладчика на уровне ядра NiosII;
  • поддержка функций логического анализатора SignalTapII;
  • два светодиода: Power и COM;
  • размеры программатора: 56 х 28 х 14 мм;
  • длина JTAG шлейфа: 22 см;
  • длина USB шнура: 43 см.
  • руководство пользователя
К-во Цена
От1шт308грн
От2шт299грн
Код: 61
шт.
Є в наявності

ПЛИС (программируемая логическая интегральная схема) — электронный компонент, используемый для создания цифровых интегральных схем. В отличие от обычных цифровых микросхем, логика работы ПЛИС не определяется при изготовлении, а задаётся посредством программирования (проектирования). Для программирования используются программаторы и отладочные среды, позволяющие задать желаемую структуру цифрового устройства в виде принципиальной электрической схемы или программы на специальных языках.

Наиболее распространенными архитектурами ПЛИС в настоящее время являются FPGA (Field-Programmable Gate Array) CPLD (Сomplex Programmable Logic Device).

Для ПЛИС программаторов характерно программирование через интерфейс JTAG с неограниченным числом загрузки прошивок, а также встроенные средства диагностики и отладки. ПЛИС-программаторы могут программировать ПЛИС-матрицы как вне основного устройства, так и внутрисхемно (программаторы, изготовленные по FlashPro-технологии). Именно такие программаторы получили в пследнее время наибольшее распространение.

Программатор ISP для ПЛИС соединяет стандартный порт ПК непосредственно с платой разрабатываемого прибора.

Ранее фирмы-производители программаторов не придерживались единого стандарта, а ориентировались на конкретные устройства. Но постепенно стала очевидной необходимость создания универсального устройства, работающего с одним ПО и позволяющего программировать разнообразные типы микросхем различных производителей.

Именно таким явился программатор BLS3. Бластер BLS3 подключается к LPT-порту компьютера, имеет небольшие габариты, так как собран в корпусе стандартного 25-выводного соединителя DB-25M. Для него было разработано специальное ПО под операционные системы DOS и Windows.

Однако выпуск фирмами-производителями новых серий микросхем, имеющих напряжение питания 1,8 В, потребовал доработки выходных каскадов программаторов. После доработки электрической схемы была выпущена новая модель – BLS5. Этот программатор уже мог работать с микросхемами, напряжение питания которых лежало в пределах от 1,8 до 5 В.

Но прогресс не стоял на месте. Широкое внедрение интерфейса USB в компьютерную технику оказало влияние и на программаторы. Опыт использования BLS3 и BLS5 показал, что "принтерный" порт сдает свои позиции USB-интерфейсу и постепенно исчезает с ПК и ноутбуков. Такое состояние дел потребовало разработки нового программатора, который бы подключался к USB-интерфейсу. Он был разработан и получил название UltraBlaster (USBB). Этот бластер хорошо зарекомендовал себя, однако он не имел низковольтных выходных каскадов, позволяющих работать с микросхемами, напряжение питания которых ниже 2,5 В. После доработки схемы был выпущен UltraBlaster II (USBB2).

Применение таких ПЛИС-программаторов не ограничивается программированием разных типов микропроцессоров, ПЗУ и ПЛИС. Программаторы имеют несколько интерфейсных линий, которые можно конфигурировать для формирования сигналов интерфейсов SPI, I2C, 1-wire и пр. Поэтому, существует возможность подключения к ним, например микросхем АЦП, имеющих один из указанных интерфейсов, и, таким образом, создания на их основе несложных устройств, тестеров микросхем.